字号
原标题:安庆师院:7天“泪捐”27万救命钱

  阳春三月,地处长江之滨的安庆师范学院建议了一场该校“前所未有的募捐”活动。

  短短一周内,一万多名师生参加到爱心募捐中,为患绝症的大四男生时涛筹措到了273995元救命钱。“27万多元,真让人不敢相信!”面临这个出人意料的数字,时涛地点院系的一名教师连连感叹。

  2014年阴历岁除,万家团圆。一条求助微博震痛了安庆师院师生的心:“此时,有个人却只能守着孤单的病房,忐忑地揣摩着这个国际还欢不欢迎自己。时涛,物理与电气工程学院物理学2010级的学生,从小母亲逝世,大二时父亲也因意外离世。现在上海市第一公民医院救治,需许多医疗费用,望得到咱们的协助。”

  2013年年底,在安徽省枞阳县汤沟镇的一所中学的讲台上,正在为学生上课的安庆师范学院“顶岗支教”大学生时涛忽然一头栽下讲台。被送到医院后,他竟查出患有结肠癌。时涛的爸爸妈妈都已过世,并且留下债款。

  这条救助信息从该院大学生记者团官方微博宣布后,短短两小时,浏览量已达两万多人次。随后,该院许多学生及教职工纷繁留言,问询募捐时刻,不少现已结业多年的校友也留言表态,恳求当即为时涛捐款。

  为了救助时涛,他地点的院系当即成立了募捐小组。该校团委部分发动各学院的力气一同向病榻上的时涛伸出援手。各学院了解状况后,积极响应,纷繁安排以班级为单位进行捐款。

  时涛地点的2010级物理学专业2班是最早展开募捐的一个班级,62名同学,16195元捐款。“接到募捐告诉后,许多在外地实习的同学专门赶回来为时涛捐款,真实赶不回来的才用银行卡转账。”班长倪峰介绍说。

  “这孩子太让人难过了,我没捐多少钱,怎样好意思说帮上忙了呢。”祁明娣是安庆师范学院的一名环卫工人,听到同学们谈论募捐的工作后,祁明娣拿出了50元买米钱塞给了募捐的同学。“这些钱差不多是阿姨两天的薪酬,对一个素昧生平的学生做到这一步,真的太不容易了。”参加筹款的学生姚岚说。

  李伟(化名)是该校经济管理学院的一名贫困生,日常日子非常节省,并且自己也患病在身,但听届时涛的工作后,他眼含热泪,捐出了1000元。本来,2011年,李伟生了一场大病,相同苦于没有医治费用的他,在同学的募捐下度过了难关,对此他一向很感恩,期望有机会把这份爱心持续传递下去。

  自从时涛生病后,辅导员教师吴兆旺的手机便“忙”了起来,“最近有许多生疏的号码打过来,问询赞助时涛的方法,包含现已结业的学生和一些热心的社会人士。”

  徐海静是上一年刚从安庆师院结业的学生,多方探问才得知时涛辅导员吴兆旺的电话,几经曲折将他和同学江良才一同捐出的1000元送到校园。“没什么,究竟我是从安庆师范学院走出来的,作为师兄,理应帮帮学弟。”他说。

  “时涛支教的校园捐了钱、我曾经带的学生捐了钱、还有一些安庆的小企业……”为筹措善款现已“跑断腿”的吴兆旺对每一笔捐款都“非常稀有”,而他自己也曾捐出1500元。此外,时涛地点院系院和该校学生处拿出了1万多元,支付了前期的部分医疗费用。

  “安庆师院的花儿都开了,咱们都在等着学长提前归来”、“你看,咱们都在呢,一定要挺住”……募捐尽管完毕,咱们仍牵挂着时涛的近况。

  得知校园为自己募捐的音讯后,时涛近来也发了一条微博:“我是2010级物理与电气工程学院的时涛,感谢你们所有人的协助。正是你们的捐助和鼓舞让我更有决心面临病况的恶化,由于从我没有理由抛弃。我要回报社会,持续把咱们的爱心传递下去。”(记者 王磊 通讯员 王霜霜 吴云霞)

威廉希尔网官方微信:扫一扫,当即重视!

重视“威廉希尔网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请重视各大微博渠道@威廉希尔网

延伸阅览:
(责编:王静、秦晶)

相关专题



注册/登录
说话请恪守新闻跟帖服务协议   

运用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天边帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:共享到公民微博  

社区登录
用户名: 当即注册
密  码: 找回暗码
  
检查悉数留言

>

新闻热搜词来历:百度新闻

南京大屠杀公祭习近平谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审成果不动产挂号西部冰川萎缩股市年底烦躁小年火车票今天开售廊坊幼儿园危房坍毁聂树斌案3大疑问东三省人口流出习近平公祭日说话李克强谈吃空饷问题中心经济工作会议

|公民电视

|精彩博客

    热播视频|图说我国

    水下摄影师的奇幻之旅水下摄影师的奇幻之旅 “水危机”的可怕本相“水危机”的可怕本相

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈争辩微博SNS