字号
原标题:省直机关结对共建向困难乡村延伸

  2014年以来,安徽省直机关工委深化拓展结对共建活动,推进厅局长联系点、城乡党组织结对共建、机关党员“四走进”向困难乡村延伸,引导机关干部感情向基层群众贴近、工作向困难地区聚焦、帮扶向共建单位倾斜,实实在在地为基层和群众服务。

  省直单位厅局级领导干部的帮扶联系点普遍向亳州、宿州、阜阳、六安等市的困难乡村延伸,并定期开展调查研究、驻村蹲点、走访慰问、扶贫解困等活动,帮助解决基层群众在生产、生活、就业和教育等方面的困难。截至4月底,省直92个单位的450多名厅局长分别在五市建立联系点720多个,定点结对620多名困难群众,慰问困难群众5800多名,为基层和群众解决困难和问题4600多件。

  省直工委组织省直单位党组织以“1+2”的模式分别向困难乡村党组织延伸结对共建,并把人力、财力、物力等发展资源向共建点集聚,为共建单位解决了一批急、难、愁的现实问题。截至4月底,省直机关105个机关党委与275个困难乡村党组织结对共建,开展共建活动610多场次,为共建单位制定发展项目320多个,提供项目支持400个,帮扶特色产业700多项,提供帮扶资金8000多万元。

  省直各单位充分发挥机关党员在知识、技术、信息、人脉等方面的优势,及时组织省直单位党员干部深入困难乡村,为一线党员送精神食粮、为留守群众送快乐健康、为困难家庭送党的温暖、为寒门学子送爱心捐款。目前,已有省直128个单位的3万多名党员到困难乡村开展为民服务300多次,组织学雷锋活动4万多人次,走访基层企业、农村、学校1300多家,慰问困难群众和学生8500多名,为群众做好事5000多件。(通讯员 韩兴国 记者 黄永礼)

威廉希尔网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“威廉希尔网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@威廉希尔网

延伸阅读:
(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
查看全部留言

>

新闻热搜词来源:百度新闻

南京大屠杀公祭习近平谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩股市年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习近平公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

|人民电视

|精彩博客

    热播视频|图说中国

    不收红包的神经外科医师不收红包的神经外科医师 悉尼咖啡馆被劫动机不明悉尼咖啡馆被劫动机不明

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈辩论微博SNS