字号
原标题:6月份安徽好人评选揭晓

  日前,经安徽省“安徽好人”评选委员会和大众代表评审团鉴定,张宝等中选6月份“安徽好人”。

  他们是:事故后身体刚刚康复就决然捐赠骨髓抢救韩国患者生命、获习近平总书记“点赞”的淮南小伙张宝。跳入湍急的美国密歇根州鲁吉河救起轻生同学,却献出自己名贵生命的肥西县官亭镇留美博士杜先汝。30余年顺手捡拾各类小零件,1000多台井下开关设备用上他捡拾的螺丝、垫圈的淮北市淮矿集团杨庄矿“节省矿工”李传代。卖房、打工为失踪儿子还清75万元债款的宿州市“信义白叟”李雪英。勇救两名落水儿童不幸献身的广德县东亭乡90后大学生李本超。单独照料精神病母亲和双腿残疾父亲,用幼嫩双肩撑起一个家的马鞍山七中13岁少年许龙宇。离世前捐赠眼角膜让两位失明患者重获光亮的利辛县汝集镇周元村16岁女孩周香玉。 20多年如一日尽心照料九旬公公和老公智障哥哥的东至县尧渡镇禾丰村乡民徐玉梅。接力救起被有毒气体熏倒施工工人的蒙城好青年张玉柱、冯焱、赵磊。为病逝女儿张熠捐赠眼角膜并主动签署自愿捐赠眼角膜自愿书的枞阳县枞阳镇居民张文忠。

  此外,10个安徽好人提名评出,分别是:全椒县石沛镇孤山卫生室医师王永和,黟县美溪乡庙林村党支部书记王国华,杭州口腔医院固镇籍护理陈会敏,宿松县高岭乡汪冲村乡民唐萍妹,六安市第二公民医院妇产科医师张向阳,繁昌县孙村镇赤色保藏馆馆长龚世林,泾县桃花潭镇桃花潭村乡民汪顺水,铜陵市法律援助中心,休宁县横江公园办理办公室职工吴国华,铜陵市公民医院医疗器械科工程师吴克。(记者 张岳)

威廉希尔网官方微信:扫一扫,当即重视!

重视“威廉希尔网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请重视各大微博渠道@威廉希尔网

延伸阅览:
(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
说话请恪守新闻跟帖服务协议   

运用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天边帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:共享到公民微博  

社区登录
用户名: 当即注册
密  码: 找回暗码
  
检查悉数留言

>

新闻热搜词来历:百度新闻

南京大屠杀公祭习近平谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审成果不动产挂号西部冰川萎缩股市年底烦躁小年火车票今天开售廊坊幼儿园危房坍毁聂树斌案3大疑问东三省人口流出习近平公祭日说话李克强谈吃空饷问题中心经济工作会议

|公民电视

|精彩博客

    热播视频|图说我国

    悉尼咖啡馆被劫动机不明悉尼咖啡馆被劫动机不明 谁让席慕蓉泪如泉涌谁让席慕蓉泪如泉涌

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈争辩微博SNS