字号
原标题:“金秋助学”圆17万学子大学梦

  日前,记者从全省工会“金秋助学”活动暨社会实践基地授牌仪式上获悉,安徽省工会自1998年在全国率先开展助学活动以来,连续17年在全省开展以资助困难职工和农民工子女上大学为主要内容的金秋助学活动,共筹措2.09亿元助学金,帮助17.22万名困难职工和农民工子女完成学业。

  在各级党委政府高度重视和社会各界大力支持下,全省各级工会充分发挥桥梁纽带作用,帮助困难职工解决生产生活中遇到的实际问题,帮助困难职工家庭子女顺利完成学业。全省各级工会整合社会资源,加大助学资金筹集力度。以工会帮扶资金为基础,进一步扩大助学资金筹措渠道,充分整合社会资源,通过结对帮扶、对口资助、劳模爱心帮扶、受助学生间合作互助等多种形式进行助学帮扶。广泛动员社会力量积极参与,形成助学活动的社会化格局。切实加强助学资金管理,严格助学程序,坚持公开、公正、公平,自觉接受社会和职工群众监督,使金秋助学活动成为党政放心、职工满意的暖心工程。(记者 张岳)

威廉希尔网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“威廉希尔网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@威廉希尔网

延伸阅读:
(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
查看全部留言

>

新闻热搜词来源:百度新闻

南京大屠杀公祭习近平谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩股市年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习近平公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

|人民电视

|精彩博客

    热播视频|图说中国

    悉尼咖啡馆被劫动机不明悉尼咖啡馆被劫动机不明 谁让席慕蓉泪流满面谁让席慕蓉泪流满面

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈辩论微博SNS