字号
原标题:首都文艺家 慰劳“南水北调”工程库区

  吴永飞面向移民干部厚意演唱

  由北京市委宣传部、北京市对口援助和经济协作领导小组办公室、北京市文联一起主办,以“饮水当思源 感恩进库区”为主题的首都文艺家代表团,赴“南水北调”工程库区慰劳扮演活动,日前在湖北省十堰市武当山区和丹江口市举办。首都艺术名家名角齐上台,为当地公民献上了一场视听盛宴。而依据库区大众日子创造的一批新节目更是遭到观众的喜爱。

  在扮演中,军旅歌手曾小燕的一曲《饮水思源》,唱出了受水公民的感恩之心、感谢之情;依据原丹江口市均县镇党委副书记刘峙清的感人事迹而创造的歌曲《老刘》让现场不少观众的眼角开端泛红。据了解,被称为“移民贴心人”的刘峙清因劳累过度突发脑出血,倒在南水北调中线工程移民作业一线,年仅42岁。此外,诗朗诵《移民树》也引发在场观众激烈共识,将整台晚会面向高潮。

  扮演完毕后,70岁的观众老何激动地说:“作为一名库区移民,咱们感到很荣耀,特别想着北京公民可以喝上咱们这儿送去的水就十分欣喜。”他对能观看扮演十分高兴:“李金斗、笑林这些明星本来在电视上看他们扮演就特别喜爱,没想到这次来到咱们身边为咱们扮演,真的很侥幸。”

  据了解,本次新创造的著作不仅仅在这几天的晚会中展现,还将制作成光盘送给当地大众。一些小说诗篇等将在报纸杂志上宣布,优异的音乐著作也将经过播送、电视等媒体对外发布,让更多的人了解南水北调工程,了解库区公民奉献。(记者 伦兵)

威廉希尔网官方微信:扫一扫,当即重视!

重视“威廉希尔网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请重视各大微博渠道@威廉希尔网

延伸阅览:
(责编:焦中理、秦晶)

相关专题



注册/登录
说话请恪守新闻跟帖服务协议   

运用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天边帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:共享到公民微博  

社区登录
用户名: 当即注册
密  码: 找回暗码
  
检查悉数留言

>

新闻热搜词来历:百度新闻

南京大屠杀公祭习近平谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审成果不动产挂号西部冰川萎缩股市年底烦躁小年火车票今天开售廊坊幼儿园危房坍毁聂树斌案3大疑问东三省人口流出习近平公祭日说话李克强谈吃空饷问题中心经济作业会议

|公民电视

|精彩博客

    热播视频|图说我国

    悉尼咖啡馆被劫动机不明悉尼咖啡馆被劫动机不明 谁让席慕蓉泪如泉涌谁让席慕蓉泪如泉涌

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈争辩微博SNS