字号

10月28日,由我国生物多样性维护与绿色展开基金会“绿基金”举行的“绿·我国举动”公益项目正式发动,将面向全国高校大学生记者团、中小学记者团、各校园公益社团,当地NGO安排以及公益安排,搜集各当地流域环境污染、生物多样性损坏和生态体系维护等问题的立异解决计划,为优异当选项目的施行供给资金筹募支撑。

据了解,“绿·我国举动”项目是我国绿发会“绿基金”的开创公益项目。该项目旨在培育青少年公益情绪,引导立异举动。作为我国绿发会“绿基金”第一批要点推出的公益项目,“绿·我国举动”倡议大学生、中小学生自主展开科学实践探究,鼓舞青少年积极参加我国生物多样性维护与绿色展开的相关活动。“绿·我国举动”将整合社会各范畴及社会公益安排力气,引导协助青少年正确面临社会公共环境问题,以立异的方法担任社会职责。

据我国绿发会“绿基金”办理委员会担任人介绍,“绿之友”是“绿·我国举动”志愿者团队的总称,“绿丝带”是“绿·我国举动”的一致活动标识。咱们等待“绿·我国举动”及绿之友志愿者以重视我国生态环境维护为己任,将“绿色我国行”带到我国的每一寸土地上,并将其展开成为我国青少年的公益标志色。

绿之友办理体系是一切参加“绿·我国举动”志愿者的一致办理渠道。我国绿发会“绿基金”办理委员会及“绿·我国举动”项目办公室将充沛尊重项目参加志愿者的项目计划,鼓舞经过“绿·我国举动”项目审阅的志愿者团队自主施行、自主办理和自主活动。一同,项目办公室将以区域为单位,从优异绿之友中选聘部分区域项目官,担任该区域绿之友团队的建造和项目监管,并定时向项目办公室反应。

据悉,“绿·我国举动”将环绕环境及生物多样性维护项目,生态体系维护及科普类环保项目,微环境、详细物种及其生存环境的维护举动项目,改进环境及生物多样性为主题的立异项目及环境维护公共活动,如公益跑、徒步行等主题项目展开活动。项目申报截止日期为2015年11月30日。(权静)

(责编:刘一萱、愿意)

相关专题



注册/登录
讲话请恪守新闻跟帖服务协议   

运用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天边帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:共享到公民微博  

社区登录
用户名: 当即注册
密  码: 找回暗码
  
检查悉数留言

>

|公民电视

|精彩博客

    热播视频|图说我国

    金刚狼化身海盗王金刚狼化身海盗王 俯瞰铁观音之乡俯瞰铁观音之乡

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖

    论坛|访谈微博SNS