鞍山为环卫工人建立300个爱心驿站

2016年07月21日09:10  来历:辽宁日报
 
原标题:鞍山为环卫工人 建立300个爱心驿站

炎炎夏日,盛暑难耐,为环卫工人创立一个“爱心驿站”,供给一个休憩之地,让他们能够在口渴时喝杯水、疲惫时歇歇脚、天热时避避暑、下雨时遮遮雨,最近这段时刻,鞍山市的铁东区、铁西区、立山区各大街社区以及临街商铺等为环卫工人建立300多个这样的爱心驿站,让环卫工人能够过一个清凉的夏天。

7月19日,记者在鞍山市铁西区共和大街宁远社区的大门上,看到一张写着“欢迎环卫工到社区歇息”的告示,社区为环卫工供给椅子、饮用水、敞开卫生间。现在,像宁远社区相同,鞍山市铁东区的83个社区、铁西区的55个社区和立山区的80个社区都为环卫工人开设了歇息区。

除了社区,鞍山市还有近百家临街商铺也纷繁使用经营空间,建立了爱心驿站,便利环卫工人疲惫时歇歇脚。铁东区成功大街勇士山社区、铁西区启明大街富民社区、立山区沙河大街有多家饭馆、小超市、商铺也纷繁参加进来,他们在门窗上贴出了“供环卫工人免费歇息”的告示,一些环卫工人看到后,累了就到“爱心驿站”歇息一瞬间。铁东区山南大街山南社区工作人员说,社区内老旧小区较多,都由环卫工人打扫。天热时,社区就给环卫工人买西瓜送去。鞍山市的一些社区表明,只要是超越35℃的高温气候,环卫工人来社区都能领到免费的冷饮。(记者 金荣生)

(责编:毛云、秦晶)