“我国梦·我的公益梦——寻觅最美公益人”第196期

何延龙:“正源助学金”为学子耕种愿望和期望

访正源房地产开发有限公司总经理何延龙

2016年12月09日15:45  来历:威廉希尔网
 

编者按:为全方位、多角度宣传报道我国慈悲公益工作的最新效果,倾听典范心声,歌颂时代精力,引领慈悲公益潮流,威廉希尔网特约请相关嘉宾对怎么打造现代慈悲公益理念、提高慈悲公益工作在公民群众中的影响力、我国慈悲公益工作昌盛展开面对的局势应战与时机等论题进行剖析解读,畅谈对社会服务立异以及社会群众广泛参加慈悲公益工作等方面的考虑和知道。

本期,咱们采访了正源房地产开发有限公司总经理何延龙。

作为国内一家闻名的地产公司,正源房地产开发有限公司(以下简称“正源地产”)创建于1991年,白手起家二十五载,一向把感恩报答社会作为一项永久的工作不断展开壮大。到现在,公司已累计捐献爱心助学金钱107,484,148.65元,赞助贫穷优异学子,传递了温暖“正能量”。

正气浩然,源源不绝,正源地产的展开史,也是其热心公益的慈悲史。

情系莘莘学子 心系教育情怀

“从1991到2016年,25年时刻,正源地产健康稳健地展开成为一家数百亿财物的大型地产公司,这其间得益于社会各界的支撑,咱们有义务和职责回馈社会。”正源房地产开发有限公司总经理何延龙说。

正源地产缘何走上支撑教育、协助贫穷的公益之路,要从“正源大学生奖学基金”说起。2005年3月,正源地产创始人富彦斌捐资400万元树立其在大连兴办的第一个公益基金——“正源助学基金”,每年出资45万元,为那些坚持愿望尽力前行的优异学子供给精力动力和物质保证。这笔基金如济困扶危般,继续每年赞助大连市13所高校中来自全国各地的260名德才兼备、家庭贫穷的大学生。

在谈及正源地产的教育情怀时,何延龙意味深长地说:“公司创始人富彦斌先生从乡村考到北京大学,多年来一向十分注重企业报答社会,特别对教育的投入和赞助,尽可能多地协助贫穷优异学子完成学业,兴办期望小学等等,以此体现正源地产‘社会价值最大化’的企业社会职责观。”正源地产创始人富彦斌一向呼吁树立企业职责意识的一致,那就是既要长于堆集财富,更要长于同享财富,承当更多的社会职责。多年来,正源地产在寻求本身展开的一起,一向情系全国,注重社会,赋予爱心。将“济人危险、乐善好施”的中华传统美德与正源地产倡议的“顾客价值最大化、职工价值最大化、股东价值最大化、社会价值最大化”企业精力融为一体,使正源地产倾力支撑各种公益工作成为一种常态。

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。2005年7月,第一届申领奖学金的贫穷学子取得了第一笔“正源”大学生奖学金。至今,“正源大学生奖学金”现已走过了十二个年初,赞助近3000名大学生就学,捐资近千万元。

“正源大学生奖学金让我感触到了社会对咱们大学生的关爱,它带给我感动和温暖,我会尽自己的尽力把这份温暖传递下去。”“每个人都有自己的愿望,作为贫穷学子的咱们相同也有自己的愿望,正源地产的关爱愈加坚决了咱们追逐愿望的脚步。作为今世大学生的咱们更应该为自己的愿望去斗争,让每一个人愿望的完成推动我国梦的完成,让咱们携手同心共筑我国梦。”在本年11月30日举行的大连市期望工程第十二届”正源“大学生奖学金颁奖典礼暨大连市大学生文艺汇演上,正源大学生奖学金取得者纷繁表明,感谢正源地产在最无助的时分伸出援手,不只圆了自己的大学梦,也给全家人带来了改动贫穷现状的期望。

除了“正源大学生奖学基金”这一公益品牌之外,正源地产创始人富彦斌在2009年开工作先河创建大连首个社区教育奖赏基金“正源社区奖学金”,用于奖赏正源地产项目社区内应届考入一本院校的考生,每人奖赏奖金过千元,坚持每年八月举行,到现在已成功举行八届,八年间,“正源社区奖学金”受助学生数百人。同年,“正源格致奖赏基金”也宣告成立,包含正源格致校园奖学金和正源格致优异教职工奖。正源地产每年出资40万用于奖赏格致学子及优异教师,并出资修理格致校舍及电梯建造,全力支撑格致教育展开。

2016年11月30日第十二届正源大学生奖学金颁奖典礼

2016年8月6日正源地产第八届社区奖学金

多年来,正源地产经过各种方式赞助和鼓舞学子,还为20所高校的千余名学生供给兼职助学岗位,引导在校大学生顺畅跨进工作进程。现在,赞助的大学生纷繁走入社会,他们至今仍保留着与正源地产的通讯来往,让何延龙浮光掠影的是一封来自曾取得2009年首届正源社区奖学金学子的感谢邮件。她曾结业于正源地产出资建筑的校园——格致中学,现在在校大三,意想不到地被安排在正源地产北京区域公司实习,她心存感念并表明会将正源地产的爱心传递到社会中。“这封受助学生的邮件言外之意中流显露的真情实感使得咱们正源人愈加充溢动力,愈加愿意去支撑教育、注重教育。”何延龙感动地说。

专项捐款 赞助贫穷农民工子女

贫穷地区的入学率一向偏低,而农民工作为这个集体中的特别部分又备受注重。作为一家地产公司,正源地产二十五年来的稳健生长离不开社会各界的大力支撑,更是得益于农民工兄弟的辛劳贡献与付出,他们常常是务工在外,终年离家,日子保证少之又少。因而,农民工子女作为一个家庭未来的期望,正源地产十分注重他们的上学问题。

在2005年,大连正源地产专项捐款15万元协助农民工子女处理就学问题。尔后,每年捐助农民工子女,让很多停学的农民工子女从头回到校园,让他们感触到文明城市的温暖,并逐步完善农民工子女教育准则。迄今为止,正源地产共赞助贫穷大学生和农民工子女5000余人次。

在创始人富彦斌的要求下,正源地产还终年安排展开“关爱农民工(子女)共建同享调和企业”系列关爱活动,不断完善薪酬付出保证、劳作合同、劳作安全卫生、工作服务训练、农民工社会保证、农民工子女教育等准则。25年来,正源地产累计为社会发明农民工一般工作岗位就近10万余人次,完成了关爱农民工与企业展开共赢,不只保证了农民工的合法权益,而且为构建调和社会作出了活跃的贡献。富彦斌曾表明“农民工已成为正源地产大家庭中的一份子。作为一家用工密集型房产企业,咱们要让他们安稳工作、技能成才,为社会做出应有的贡献。”

为了在孩子们的心中耕种愿望和期望,从2013年开端,正源地产以在公司务工农民工的子女为目标,使用假日时刻让留守儿童来到北京、大连或正源地产各地的项目工地与爸爸妈妈聚会,一起在大学生志愿者的陪同下,承受假日学习及阅览名胜古迹。曩昔三年中,约300余名孩子参加了这样的爱心活动。

“咱们还展开了‘春风送期望’捐书活动,召唤广阔业主和职工捐出搁置书本来协助贫穷学生。此项活动得到业主和职工的活跃响应,很多捐助的书本送到需求的孩子手上。”何延龙说。

“现在这些爱心活动现已成为正源地产每年特定的公益项目,继续展开。”何延龙说,一起,咱们一向在尽力实践社会公益活动,2008年,正源地产出资安排的城市级社会公益活动——“爱心送考”,每年六月举行,到现在为止已成功举行九届,九年间,召唤大连爱心车辆送考生5万余人,成为“大连典范”城市级公益活动。

援建校园 饯别期望工程理念

除了爱心助学,正源地产在多方面饯别期望工程理念。大连格致中学、安徽省淮南二中新校区、安县茶坪乡期望小学等,正源地产的生长与教育兴企密不可分。

2007年,正源地产斥资6000万元建筑大连名校格致中学,包含操场、体育馆、阅览室、陈述厅等设备。2008年汶川大地震,正源地产第一时刻安排了捐款,并派出140人的施工部队奔赴地震重灾区援助重建安置工作,为地震灾区安县茶坪乡捐建了一所期望小学。

2012年9月初,正源地产诺行教育公益工作的又一里程碑——安徽省淮南第二中学新校区正式交付使用。

“常识是人类名贵的财富,教育是一个国家展开的不竭动力。咱们要尊重常识,注重教育。”何延龙的话道出了每一位有良知企业家的心声。

“正源地产的生长与社会群众的关怀、支撑、厚爱密不可分,更与社会连绵不断运送的专业技能人才密不可分,所以正源地产把报答社会、完成社会价值最大化作为自己一向秉持的准则,投身公益工作、教育工作,把教育公益做得更好。”何延龙说,未来,正源地产将自始自终地协助社会弱势集体、捐赞助学,让更多学子同享人生出彩和愿望成真的时机,一起也期望更多社会力气参加到公益举动中,用爱心呵护明日的期望。(毛云 崔静波)  

(责编:毛云、愿意)

相关专题